Le bâtiment de la Criée de Wépion bientôt racheté par la Brasserie de Namur

Les bâtiments de la criée de Wépion seront bientôt propriété de la brasserie de Namur qui produit la Houppe.

Suite au succès de son exploitation, on savait la brasserie namuroise à l’étroit dans ses bâtiments plantois. Les brasseurs étaient en quête de davantage d’espace afin de stocker la production qui est passée de 2300 à 3500 hectolitres. Avec ses importants volumes, le bâtiment de la criée rencontrait les attentes des brasseurs namurois. La criée continuera à louer les bâtiments, elle restera donc bien dans ses murs, de même que « Sol et Fruits » une entreprise qui presse et produit des jus de fruits.

Contacté par nos soins, le co-fondateur de la brasserie de Namur, Bertrand Guelette, nous explique avoir finalisé le compromis de vente. La micro-brasserie devrait investir les lieux fin de l’été: « L’objectif premier est d’utiliser l’entrepôt pour stocker une partie de notre production. Il n’est pas impossible, à terme, de créer des synergies avec les locataires du bâtiment. Nos nouveaux produits, comme les kombouchas, par exemple, pourraient être développés en partenariat avec l’association Sol et Fruits.  

En attendant, la brasserie de Namur occupera, quant à elle, la moitié du bâtiment pour le stockage de ses bouteilles.

Vous devriez aussi aimer...

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Etes-vous bien un humain ? * Le temps imparti est dépassé. Merci de saisir de nouveau le CAPTCHA.