La biométhanisation

Produire de l’électricité à partir des effluents d’élevage, c’est possible grâce à la biométhanisation. Au Chant du Coq vous emmène à la ferme du Faascht à Attert où la famille Kessler s’intéresse depuis 2003 au potentiel de la biométhanisation grâce à plusieurs projets européens. En quoi consiste la biométhanisation agricole? Qu’est-ce que cela représente? Reportage et partage d’expérience aussi avec Marc Grandjean, agriculteur à Courtil (Gouvy). Antoine et Pablo s’intéressent à l’huile de colza du moulin du Stwerdu à Fallais (Liège) et le chef Ludovic propose une tartine originale avec du fromage blanc de la fromagerie du Samson (Gesves). 

Vous aimerez aussi...

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Etes-vous bien un humain ? * Le temps imparti est dépassé. Merci de saisir de nouveau le CAPTCHA.